Россия-Воркута

Россия-Воркута
Бесцеремонно и негласно,
бурлила жизнь,но шла под скос.
Вокзал пустел: всё было ясно,
весной не кончится мороз...
 
Снег снова сыпал,сыпал,сыпал...
он белизной искал шаги...
Зияла ночь,а в ней открыты,
зияли черных окн ряды...
 
Гудели провода от ветра,
гудела тундра-пела в сласть !
Куда идти ?- на километры,
свобода-смерти,смерти власть !
 
Параллелепипеды в молчанье
взирали вверх,с мечтой взлететь.
Но их святое достоянье,
остаться здесь,чтоб вечно тлеть.
В сиянье Северном мерцая,
над трупами закрытых шахт,
где дух советский созерцает,
когда-то лагерный ландшафт...
 
И в такте струн аннигиляции,
почти что сгнившего моста,
в не состоявшийся,как нации,
весит над бездной Воркута...