Неужто в нас проснулись предки?!

Неужто в нас проснулись предки?!
Я – людоед.
Ты – людоедка.
От нас остались лишь объедки...
Но голод наш –
как прежде, свеж!
 
Мы дышим,
как на смертном ложе.
На ложный стыд
запрет наложен –
И ты меня, желая, гложешь.
И, отдаваясь, просишь:
«Ешь!»
 
Мы обескровлены.
Убиты.
Мы – упыри.
И, без обиды,
Пьём милых душ хмельной напиток
Сквозь взгляды –
тонкие лучи...
 
Пьём, –
как последний! –
каждый вечер,
С ума сошедшие от встречи,
Вонзив друг другу
ногти в плечи, –
И только смерть нас разлучит!
 
 
 
23.11.1981