КОГДА ВОСКРЕСНУ.

или "В очередном воплощении"
…Пусть доверяют люди слуху,
Чтоб – узнан – первый крик издал.
(И вздрогнет бабка-повитуха:
«Ведь он не плакал. Он – рыдал!»)
 
Пусть для людей – в хлеву, в бараке –
Свой звонкий голос обрету!
Хочу рыдать, но не во мраке.
Хочу кричать, – не в пустоту.
 
 
 
10.09.1981