Весна пришла!

Весна пришла! Весна пришла!
Закончились зимы невзгоды.
Вот ветром тучку принесла,
Пустила дождик на свободу. *
 
Остатки снега дождик смыл,
Настало травке появиться
На островках, как от чернил,
Земли среди асфальта чистой.
 
А по дорожкам ручейки,
По чьёму бурному теченью
Пускаем с другом мастерски
Кораблик нынче в воскресенье.
 
6 марта 2021, 23:00 - 23:25 местного времени
Написано на конкурс Суперблиц-208 на сайте Парнас
* - строка-образец