Первый поцелуй

Первый поцелуй
Ах, как была она красива,
Но не смотрела...
Обнял, дыша как паровоз,
Увы, слегка сопливил нос,
Но сердце пело!
 
Точеный стан меня манил,
Изгибы линий.
Какой же робкий я такой,
Когда несмелою рукой
Потрогал иней.
 
Залило краской мне лицо,
В руке ириска.
Зажмурился и к ней, и к ней,
Мечте несбыточной моей,
Так близко-близко...
 
Прилипли губы, получу
Я нахлобучку.
И долго буду вспоминать,
Как на морозе целовать
Дверную ручку...