Просьба ветерана

Просьба ветерана
Не пишите про войну нам, не надо,
Кто не слышал свист шального снаряда,
Кто под пулями не принял присягу,
Видя смерть, не поднимался в атаку.
 
Уцелел, держась за женские юбки,
И не знает штыковой "мясорубки",
Рикошета в поцарапанной фляжке,
"Свой" патрон, что в потаенном кармашке.
 
Не пишите про войну нам, не надо,
Кто не знает крик и стон медсанбата,
И бинтов в крови набухшие ленты,
И друзей, разорванных на фрагменты.
 
Кто не знает запах смрадных пожарищ,
И забыл простое слово "товарищ",
Кровь не сдал, когда идет канонада,
У станка не падал в обморок, рядом.
 
Вы в землянке задушевно не пели,
Те, кто не был у врага на прицеле,
Присосавшись к знаменательным датам,
Не пишите про войну нам. Не надо!