Бред сумасшедшего поэта

Пока я стучу по стене и смотрю,
Как люди меняют мир,
Закат, поклонившийся фонарю,
Понтуется, как факир.
 
Он пышет огнём, убегая в ночь,
На неба свечной ковёр.
Мне так его хочется превозмочь,
Что я развожу костёр.
 
Мой дом сгорает, и вместе с ним
Сгорает ошибок страх.
Горячий пепел мне как хённим
Из всяких корейских манхв.
 
Его уважая безмерно, я
Истлею, совсем как он.
Но ночь всё такая же скверная.
Поставлено всё на кон.
 
И я проиграю (кому? чему?
И в чём состоит игра?).
Покуда стук оглушает тьму,
Застёгнута кобура.
 
Покуда зависть в моей груди
Сжигает меня дотла,
Первопроходец, сооруди
Края моего котла.
 
Там сварятся лучшие мысли. Их
Я выпью, преобразуя.
И словом выстрою новый стих.
И ныне, и присно. В суе.