Гидромаш. автор Гордей.

Отчего на "Гидромаше" песни грустные поют?
Плясовую не играют, каблучков не слышен стук.
Почему задора нету у ребят и девчат?
Отчего поникли плечи?
Почему они грустят?
Про ударников не слышно
И починов не слыхать.
Неужели на рекорды им сегодня наплевать?
Неужели в самом деле класс рабочий поглупел,
А завод орденоносный вдруг остался не у дел?
 
А ведь было, было, было! "Гидромаш" в почете был.
Гендиректор стал ГЕРОЕМ, значит подвиг совершил.
Всё ушло, переменилось, но об этом ли тужить.
Что бы в жизни не случилось, "ГИДРОМАШ", ты будешь жить.
 
Скоро, скоро очень скоро заработают станки,
Потому что снова шасси будут нужны для страны.
Кризис кончится, ребята, денег будет-завались.
А сейчас мозгами думай. Ну, давай же напрягись!
 
Эй, КБ! Давай не спите. Предложений ждём от вас.
Были Вы у нас элитой, Вы элита и сейчас.
Чертежи давай, идеи. Мы их сможем оценить.
Где прибавить, где убавить или что-то приварить.
 
От кареты до "Бурана" за полвека мы прошли.
Мы для "Боингов" сегодня классно делаем шасси.
Что нам стоит дом построить? Нарисуем- будем жить.
Для летающих тарелок мы придумаем шасси.
 
Не горюйте же, ребята. Ну, за дело мужики!
Встали в строй! Расправить плечи, крепче сжали кулаки.
Этих нано-технологий у нас будет сколько хошь.
Мы их столько нарожаем, что в мешке не унесёшь.
 
Пусть завидуют другие, что у нас их целый склад.
Все за мной! Вперед! В атаку! И прославим "Гидромаш"!
А когда тарелок этих наклепаем тысяч пять,
Бушу, Клинтону, Обаме мы по штуке сможем дать.
 
С легкой скажем им усмешкой, дескать, Вас благодарим.
Вы нам кризис подарили, а мы дарим Вам экстрим!
В дырки чёрные летайте, в дырках мы давно живём.
В кризис сделали тарелки, мы не то ещё смогём. У-у-р-р-а-а-а!