Поручик Голицин. автор Гордей. 1993 г.

Над Родиной снова сгущаются тучи.
Опять на Россию упала беда.
Сидит на асфальте поручик Голицин
И нам утверждает, что мы господа.
 
Позвольте, поручик, спросить у вас прямо
Как Вы превратились сегодня в бомжа?
И где Ваш товарищ корнет Оболенский,
И где Ваша шашка, и где ордена?
 
Корнет Оболенский сидит теперь в Думе,
А шашку я продал, продал ордена.
В Россию вернулся, хотел стать богатым,
Да видно не время, и знать не судьба.
 
А помнишь, поручик, в атаку трубили
И как под копытом гудела земля?
Ведь мы победили тогда на гражданской,
А Вы с Оболенским сбежали тогда!
 
А мы в сорок пятом побили фашистов!
И реял над миром Победный наш СТЯГ
Скажите, поручик, скажите Голицин,
Вам эти победы о чем говорят?
 
Над Родиной снова сгущаются тучи,
Ты слышишь, поручик, в атаку трубят!
Ты снова стоишь на распутье поручик,
Когда же поручик раскроешь глаза!
 
Не плачьте, поручик, не плачьте, Голицин,
Корнет Оболенский вина не нальет,
Он делит сегодня Россию на части,
Но вечно Россия единой живет.
 
Россия вставала из пепла поручик,
Ты слышишь фанфары! Победа грядёт!
И снова Россия восстанет из пепла,
И ЗНАМЯ ПОБЕДЫ Россия взовьет!