Счастье. Автор Гордей

У моих дверей стояло счастье
В платье ситцевом и ленточкой в косе.
Мне смущённо улыбнулось, руку протянуло
Пойдём со мной оно сказало мне.
 
Умчаться с ним в неведомые дали?
Шагнуть за горизонт и в небо улететь!
А Вы об этом разве не мечтали?
Скажите правду, скажите честно мне.
 
Что меня тогда остановило?
Я. почему с девчонкой не пошёл?
В свои я не поверил силы
Или изъян какой в её любви нашел?
 
Девчонка несмело у двери стояла,
И горькие слёзы текли по щекам.
Она меня, видно, героем считала,
А я оказался совсем не герой.
 
Много лет с тех пор минуло
Только иногда передо мной
В платье ситцевом девчоночка вставала
Со слезами и с протянутой рукой.