Шелест.

Тихий шелест моря.
Так ушла мечта.
Корабли на воле
ищут острова.
 
Только всё в загоне.
Цепью прошлых бед.
Вирус поневоле.
Мели, как обет.
 
Во спасенье траур
жизни и любви.
Чтоб цвели дубравы
где-то там вдали.
 
Мерно отвыкали
от былого, грёз.
Волны не ласкали
край седых берёз.
 
Но однажды летом,
когда всё пройдёт,
позовёт по свету
шелест от дорог.
 
28. 3. 2021 г.