Ноябрю

Ноябрю
Я в ноябре слезам не верю!
Последней каплею дождя
Он смыл любовь, что грела сердце
Промозглым утром октября.
 
Сорвал листву с моих деревьев,
Мечты по небу разметал.
И душу холодом пометил,
Все чувства в клочья разорвал.
 
Жестокий месяц, подлый самый!
Играешь ты с моей бедой.
Пугаешь ночью то бураном,
То ливня бурного стеной.
 
Ты шлешь мне сны о теплом лете,
А утром, холодом скрипя,
Крадешься в дом, минуя двери,
И мысли в плен берешь зазря.
 
Он выл, как волк, в окно на кухне,
Грозясь меня с собой забрать.
Но я его словам не верю.
Зимой ему несдобровать!