Северный ветер, Борей

О, северный ветер, клеврет королей,
усталые скалы мои пожалей.
 
Ты дуешь прохладу уже скоро год.
Давно уже должен вернуться поход.​
 
Давно уже принц мой уплыл в край чужой,
за новой добычей, мечтой золотой.​
 
О, северный ветер, о, стылая сталь.​
Я взглядом измучила серую даль.
 
За мартом июнь, за июнем февраль,
но весть от него не приносит мистраль.
 
Я каждое утро на мыс прихожу,
как солнечный луч к своему витражу.
 
О, северный ветер, предвестник, гонец.
Вернулся домой галеон наконец !
 
Вернулся мой принц на коне, а не щит,
и девичья кожа румянцем горит…
 
Но снять не успела я серую шаль
и в косы вплести золотую поталь.
 
Другой приготовлен за преданность приз,
за сирую верность. Я вижу, как принц,
 
в объятиях крепких не денег казну,
спускает на берег чужую княжну...