про рождение Венеции Атиллу и Песах

про рождение Венеции Атиллу и Песах
про рождение Венеции, Атиллу и Песах
 
Гогот, рокот, рыки, крики,
стон и сок из-под копыт,
дикий, дикий сердоликий
гунн Аквилией кружит.
 
Стрелы падают каскадом.
Гунн у смерти сводный брат
и подков железным градом
топчет нежный виноград.
 
Бесконечная навала.
Дым, огонь, круговорот.
Красит землю ало, ало
кровь истерзанных аорт.
 
Догорает базилика.
Гунну мнится Третий Рим.
Как Орфею Эвридика,
нож атилл неудержим.
 
Где венеты пряжу пряли -
шерсть обглоданных ягнят.
"Утоли мои печали…».
Ой-ли, вряд-ли, утолят.
 
Сколько кинешь оком - гунны
с лицами кровавых лун.
Святый ветер из лагуны
гонит глиняный плывун.
 
Плач судьба, Атилла смейся,
Бог со мной и харатья.
Хочешь Рим ? Получишь Песах.
Не тебе Венец и я.
 
Эжен Делакруа
Атилла попирает Италию и искусства