Контрабас

Я достану старый контрабас
благо стан и ноты мне знакомы
раскурю последний ганджубас
взяв басы и разбужу полдома.
 
Пусть соседи в ярости кричат,
разбивая дверь, ругаясь матом
а ворвутся - в прошлом я, солдат
где-то есть патроны с автоматом
 
Если ты с искусством не в ладах
и плюешь на быт пенсионера
не мешай другим, ведь это- Бах!
не какая-нибудь, прима, сэра...
 
Вдруг всех оглушила тишина
отложив смычок, пустил слезу я
За окном рассвет! Пришла Весна!
Мы еще с тобою повоюем...