Студенческое

Ненадолго захлопнулась дверь
института, постылой общаги
На последние деньги, поверь
уезжают друзья-бедолаги
 
Ведь разлука мытарит порой
Вспоминаешь свой двор иль поселок
На матрасе нечистым, с дырой
Ты лежишь потому невеселый
 
Нелегко ведь в учении, а бой
для тебя он еще за горами
укрощаешь науку - не вой
жизнь покажет, что сила в старании
 
А пока через тернии -труд
( даже если в карманах немного)
и настойчивость - все перетрут.
Так считает приятель, Серега
 
Монотонно колеса стучат.
Проводник предлагает "по чаю"
Принимая копейки с ребят
Был студентом. Он нас понимает.