Не виновата в том весна

Не виновата в том весна
Зачем , весна, меня манила,
И за собою вслед звала?
В ручей  ключи я уронила.
Их талая снесла вода.
 
Ты скажешь, -Это ли причина?
-А дубликат тогда на что?
Коптит, коптит моя лучина,
Который день в душе темно.
 
От счастья двух ключей ведь нету,
Лишь боль вскрывается сама.
Делюсь я с вами по секрету:
Не виновата в том весна.