Ода фонарям

Ода фонарям
Слепнут улицы наши в ночи.
День окончен, пора на покой.
Но не спят лишь одни фонари,
Они жизни не знают другой.
 
И кому же нужны, коль светло,
Коли солнца играют лучи.
Фонари на посту всё равно ,
Ты их вовремя только включи.
 
И увидишь, как светится ночь:
Нету мрака вокруг и внутри.
И пойдите от нас, страхи, прочь,
Так да здравствуют все фонари!