О честности

О честности
Жил - был мужчина молодой, был знатным и богатым,
Умен, красив, хорош собой, из рода Меценатов.

Любил природу и цветы, скитался он по люду.
Найти хотел себе жену, искал ее повсюду.

Он созывал к себе всех дам, но выбор был особый,
Он раздавал всем семена цветков дивной породы.

Заданье было прорастить, давался срок не малый,
И ту, чей красивей букет, взять в жены обещал он.

Когда он возвращался к ним, всегда диву давался
И даже сказочный бы принц, такому восхищался.

Ведь каждая девица шла, к нему букет тянула
И лишь одна была ни с чем и даже не взглянула.

Когда, позвал ее к себе, она, стыдясь призналась
Что, семена не проросли, как только не старалась.

Он посмотрев в ее глаза, с улыбкою сказал:
- Все семена, что раздавал, я кипятком обдал.

За честность, что живет в тебе, я полюбил тебя!
Красотка! Будь моей женой, не жить мне без тебя!