Путник

Путник
Шел по пустыне человек.
Шел...шел...и клад он вдруг нашел
Бурдюк, набитый золотом.

Взвалил он ношу на спину
И нес..и было тяжело до слез
Нести свой груз под солнцем.

И жажда мучила его,
Давно не пил... нет больше сил
И вниз тянула ноша.

- Брось груз и налегке иди!
Услышал голос из внутри,-
Найдешь воду, спасешься!

Но, голосу не внемлил он,
Шел... полз... еще чуть-чуть прошел,
Уж покидали силы.

И вот, когда идти не мог,
Увидел он неподалек
Бурдюк песком прикрытый.

Собрал в кулак остаток сил
К нему чтоб устремиться,
В надежде чтоб напиться.

Он с радостью открыл бурдюк
Но, не вода с него бежит,
Сокровищем он был набит.