СКАТИЛСЯ С ТРАПА

Штормило. К трапу самолёта
Идёт — бредёт заморский царь.
Идёт уныло. На трап лезть неохота,
Но надобно лететь куда-то вдаль.
А ветер дул, а ветер злился
И скинул старого царя.
Царёк по трапу покатился,
Не зря он не хотел лететь, не зря!
Владыку мира обижал,
Перед отлётом насмехался.
А тот в ответку ветерок наслал.
Царёк заморский обос...ся.