Замок Юсуповых. глава >26< Ирэн и Анатоль.

Замок Юсуповых. глава >26<  Ирэн и Анатоль.
Ах вот ты где. Ты это почему, родного мужа
не встречаешь!? Прости, задумалась, ты
только не сердись! Любимая, ты что? Да я же,
пошутил! А-ну рассказывай, о чём, ты это, тут,
мечтаешь? Да просто вот смотрю на этот пруд.
Он весь зарос, его почистить надо! Ну надо,
значит надо! А хочешь, из Китая рыбок, золотых?
А разве есть такие? Есть. А можно пару лебедей?
 
Ир, и павлинов, можно! А маленький фонтан,
в саду? А я-то думал. Чем бы тебя занять, чтобы,
тебе не скучно было! Ты будешь яму под фонтан
копать! И может быть, тогда, ты будешь лучше,
есть, и спать! Ну вот, опять ты шутишь! Нет, дорогая,
не шучу! я просто знать хочу, что происходит?
Ты плохо ешь, а по ночам! ты стала плохо спать!
Ну вот, опять молчишь и плачешь. Да ты же вся
дрожишь! А-ну давай тебя я отнесу.
 
Да я чуть-чуть, замёрзла. Тогда я лягу у себя, раз
я тебе мешаю спать. Нет, сначала ты поешь.
Ну у себя так у себя, я на диване лягу. Зачем, ведь
там же неудобно! Ну так давай нормально, в нашей
спальне спать. Ну что, согрелась? Да. А почему -ж не
спишь? Я думаю. О чём? О лебедях. Ведь ты же мне,
их купишь? Куплю конечно, но тебе придётся, долго
ждать. Деревья старые придётся, вырубать. Ой а отец
позволит? Ведь замок-то, его! Ир, ну ты что, не знаешь?
Отец сей замок, и прилегающие земли, нам на свадьбе,
подарил. Нет, я не знаю.