Замок Юсуповых. глава >27< Анатоль и Андрей.

Замок Юсуповых. глава >27< Анатоль и Андрей.
Ирэн уснула. Вконец, его вопросами, замучив.
Когда всё это будет? Он обещал ко дню её,
рожденья! Он думал за три месяца, успеют,
коль хорошо рабочим заплатить! А он-то уж, не
поскупится! Лишь бы своей любимой, угодить!
Да что же Государь, молчит!? Прошло уже ведь,
три недели, как он прошение на отпуск подал.
 
Ирэн ведь надо на курорт свозить! Да и ему бы,
тоже отдохнуть! Она конечно вправе обижаться!
другие вон по заграницам, ездят! Владимир с
Анной. И Элли с Сержем. Хотя, вот я бы ни за что,
Ирэн, в Египет бы не взял! Ведь там же дикари!
И как они туда попали? Ведь там же даже нашего,
посольства нет! И если бы они пропали, никто не
стал бы их искать! Нет мы с Ирэн, поедем в Баден
-Баден. Там отдыхают даже, Государь с супругой!
 
Ирэн спала. Ему спать не хотелось. И он решил,
пойти немного поработать, в кабинет. Он встал
и вышел, тихонько в спальню, дверь прикрыв.
В гостиной встретил бледного Андрея. Толь, а ты
что, ещё не знаешь? Что? Что в Тегеране, нашего
посла убили! Что!? Да как они посмели! Ну азиаты!
Что ты хочешь! На, вот тебе пакет от Государя, и от
отца письмо. Курьер привёз, как только ты уехал.
Спасибо друг! Уехал я сегодня рано. Ирэн ведь тут
одна. И как она? Полдня, сидела в парке у пруда,
мечтала! О чём? О лебедях! И что? Ну я ей обещал!
 
Ну что пишет Государь? Что он солдат пришлёт,
охрану чтоб усилить! А отпуск? А отпуск, будет
позже. А что отец твой пишет? Вопрос о Персии,
открыт! Что это значит? А это значит, что туда
Послом направить, могут и меня. Вот чёрт! И ты
поедешь!? Ну а куда деваться! Коль Государь,
прикажет! А Ирэн? Нет конечно! Её туда я ни за
что, не потащу! Но думаю, отец там всё уладит!
А если что! Отцу, её доверю, и тебе!
 
Тут в кабинет Лили вбежала! Там госпожа Ирэн! Что!?
Где!? В той комнате! Ирэн лежала на кровати. И будто,
бы, спала. Её пытались разбудить, но тщетно! И лишь
когда её муж в спальню перенёс. Она проснулась, и к
нему испуганно, прижалась! А что случилось, дорогой?
Ирэн, ты разве ничего не помнишь? Лили тебя в той
комнате нашла! Нет, я никуда не выходила! Я тут, с
тобой, спала! Ну ладно, ладно, только ты не плачь!
Я завтра вызову врача. Нет, я не хочу, врача! Я очень
спать хочу! Ну спать так спать.