По синим лужам

По синим лужам
По синим лужам март уходит, разлив за окнами капель,
С утра сверкает солнце ярко, апрель стучится в нашу дверь,
Сугробы у крыльца осели, ручьи смывают талый снег,
И стрелки, двигаясь по кругу, свой ускоряют вечный бег.
 
В кормушке воробей танцует, забыв печали на душе,
Холодные метели ночью уже растаяли во мгле,
Проталины в лесу открылись, вот-вот подснежник расцветёт,
И нам понятно, что в заботах однажды быстро всё пройдёт.
 
Мне очень жаль наш март весёлый, мы были с ним всегда дружны,
Он самым первым начинает волшебный хоровод весны,
Чтобы скорей тепло вернулось, согрело солнце горизонт,
А нас хранила неизменно надежда в сердце и любовь!
 
27.03.2021