"Без греха..." (30.03.2021)

"Без греха..." (30.03.2021)
Проживи целый день без греха
От рассвета до самой ночи
Свою душу в грязи не топчи
Пускай будет чиста и суха
 
Ведь от малого в сердце штриха
Может вспыхнуть безумная страсть
В коей просто однажды пропасть
Не услышать и крик петуха
 
Да не будет к молитве глуха
Та душа,что нуждается в ней
Что становится только темней
И с неё всё летит шелуха
 
Ты её не оденешь в меха
Не заставишь гореть как звезда
Коль покрыта она слоем льда -
То,слова для неё - чепуха
 
Жизнь прекрасна,когда лишь тиха
Когда нет в ней мирской суеты
Постарайся понять это ты
Эта истина - проще стиха
 
Бойся - след потерять пастуха
Только с ним можно к свету прийти
Уязвлённую душу спасти
Ту,что скачет весь час как блоха
 
Хоть тропа хороша,хоть плоха
С покаянием по ней ты ступай
Ощути в глубине себя рай
Проживи целый день без греха...