"Память" (30.03.2021)

"Память" (30.03.2021)
Память - имя твоё сохранила
Память - фразы твои сберегла
Как меня добрым словом манила
Как меня нежным взглядом звала
 
Память - радует шагом знакомым
Память - голосом шепчет родным
Будто рядом ты вновь с моим домом
И тебе мои окна видны
 
Память - водит нас вместе по строкам
Память - чудные помнит места
В час,когда мне опять одиноко -
Осторожно касаюсь листа
 
Память - светлые очи рисует
Память - те же выводит черты
Сердце - с радостью тихой тоскует
Вспоминая какой была ты
 
Память - дни воскрешает и ночи
Память - все наши тайны хранит
Но она ничего не пророчит
И ни в чём никого не винит
 
Память - стрелки обратно вращает
Память - встречи нам дарит во сне
На мгновения - ту жизнь возвращает
Где,всегда улыбалась ты мне
 
Память - тянется сквозь расстояние
Память - светит как с неба звезда
Ощущая твоё обаяние -
Возвращаю былые года
 
Память - тёплые дарит объятья
Память - греет мне душу опять
Ты стоишь предо мной в белом платье
Счастья слёз не могу я сдержать...