И никто иной

Эта скука - тянущая тоска
по чему-то большему чем среда.
Как по эху, спящему между скал -
по глазам, вбирающим города
 
и года, и тень за моей спиной…
По чему-то глубже; чему-то сверх.
Если ты (когда ты) пойдешь на свет,
эта сука станет моей женой.
И никто иной.
 
Ибо эта тянущая тоска
и вином не лечится, хоть кричи.
Я хотел сказать, что тебя искал.
Я молчу. Молчит телефон в ночи.
 
Ты молчишь в квартире, как боль во льду.
Мне б к тебе лететь (я почти взлетел),
Только жаль, инертность, как свойство тел,
не имеет общего с массой душ.
Ни в моем аду.
Ни в твоем аду.
Я иду.