Бег

Подпруга, устав идейно, не клеит бок.
(Кураж не кобыле приписан - планете) Бег
По кругу оставить ей бы, но чей-то бог
Отважившись – сбылся, и присно - в огне дебел,
 
сгорающий солнцем. Накажет бездушный пот:
поклажу избыл бы, на бис чтоб звенеть и петь -
вчера. По червонцу на каждый воздушный порт.
Сейчас же - застыл и повис на монете, бел
 
От страха, что песни все те же - хоть при в утиль,
Пока что на мыло не списан. И не стерпеть,
Что к краху болезненно стержень внутри гудит.
Я дважды здесь был - как прилизан к спине степей.
 
Гневить их, искать продажный ручей, осесть
Однажды на пыль. Компромисс бы - суметь и бед
не видеть… Я спал и бражничал с и не счесть-
этажными (было капризом), но… - не Тибет…
 
Копил на Версаль и Пизу - с твоей руки,
да жажда подмыла, и Пиза во мне теперь.
Я пил и писал стихи, за елей - другим!
и каждый раз с пылом подписывал!
 
«НЕ тебе!»