У порога

У порога
Мы тяжесть дряхлеющих тел ощущаем,
Но, не торопясь, завершаем маршрут.
У финиша Ждущий ошибки прощает, -
Неважно Ему - ты король или шут.
 
И если заслуги твои неприметны:
Ты прожил нечестно и плоть ублажал, -
У Бога за пазухой нет тебе места,
Пусть даже при жизни ты славу стяжал.
 
А если Любовью твой путь осчастливлен,
И верой и правдой ты Ей лишь служил,
То ты и по смерти пребудешь всесилен,
И добрую память себе ты добыл.