Небо души

Небо души
На небосводе души - облака заблуждений,
Тени сомнений и тучи смертельных грехов...
Совести свет провоцирует их искупленье, -
Только оно избавляет тебя от оков.
 
Ветер свободы гуляет на вольном просторе,
Только и он соблюдает природы закон:
Радость всегда познается в сравнении с горем
В этом пути от рождения до похорон...
 
Пусть пребывание в мире, разбитом на части,
Учит искать нас к единому миру пути.
Не достигается ведь в одиночестве счастье, -
В небе, затянутом тучей, его не найти...
 
Солнечный луч пробивается меж облаками, -
Это любовь озаряет пространство души.
Радуга счастья на небе, умытом слезами, -
Это награда за труд под названием "Жизнь"!