Боль памяти

Боль памяти
Вокзал, перрон и колокольный звон,
Вагонов серых длинный ряд,
Стоит охранников наряд,
Овчарок рык и твой отряд
Все в робах серые стоят,
Нашивки белые с ФИО,
И мы не виделись давно,
Я помню твой прощальный взгляд,
Глаза так много говорят,
В них всё ещё огонь горит
Тот взгляд не может быть забыт,
Сказать, как будто хочет он,
Зачем нарушил я закон?
Пронёсся «По вагонам» крик
Прощания последний миг,
Стальной вагонных сцепок стук
И лес взметнулся кверху рук,
Прощальный жест, последний стон,
И навсегда остался он
В душе и в памяти моей,
В прощанье с сыном матерей.