Прощальное

Прощальное
Стало всё мне безразлично
И не мил уж белый свет,
Я гляжу на всё сквозь призму
Череды минувших лет,
Новоделы мне противны,
Выставляют на показ,
Что не всем должно быть видно
И в купальниках на сцене
Щеголяют всякий раз,
Жаль, что это стало нормой,
Но не радуют мой глаз
Молодых певичек формы,
Это видел я не раз,
И, поверьте, не для догмы
Я пишу сей час про вас,
Просто новые реформы
Не всегда волнуют нас.
Очевидно, не вписался
В современный я балет,
Слишком долго задержался
Слишком много прожил лет,
И, поэтому, прощаюсь,
Ухожу я навсегда,
День за днём уходят годы,
Как весенняя вода,
Знаю я никто не спросит,
От чего загнулся дед?
Я на это не в обиде,
С того света – всем привет!