Закатилась луна

Закатилась луна, как в подушки,
В синеватую глубь облаков.
Закричала сова на опушке,
Крылья вздернув от сонных оков.
Скоро ночь своей силой накроет,
Зачарует, окутает лес,
По полям, по деревням кочуя,
Благодать принесёт на окрест.
В нежных сумерках прячутся травы,
Ветер кудри ласкает берез,
И пичуги ночной переливы
Будят в сердце истому и дрожь
От какой-то чудесной печали,
От любви, от безмерности грёз,
Что сейчас душу мне наполняют:
Край родной, ты любимый до слёз!