Моя эпоха...

Моя эпоха...
Моя эпоха мне чужда по духу,
В которой только жулики, рвачи,
Я как-то раз подумала от скуки,
Об анонимном обществе "Харчи".
 
О клубе анонимных графоманов,
Где грамотеям в зад дают пинка,
Кидая в лоб слова как канделябры,
Туманно-благородно свысока.
 
Бесплатный вход без ворожбы и порчи,
Игра в бильярд, а критиков всех "На",
Любой поэт получит орден "Кормчий",
Как грамоту отпетого лгуна.
 
Поэт — Фальстаф, бесхитростный бездельник,
Считающий по осени цыплят,
Он книги издает не из-за денег,
В нем голоса небесные звучат.
 
Себе вопрос я часто задавала,
Что мне нужны врачи и психиатр,
Что мыслей много, а бумаги мало
И в голове без рифм и так пожар.
 
Эвтерпе после третьей: "Уважаешь?"
Мой безыскусный слог, конечно, прост,
Гибрид из белой розы с черной жабой,
В котором не Есенинская злость.
 
Мой здравый смысл, как меч с зубцами острый
И на мозоли наступив глупцам,
Отправлю рифмоплетов всех на остров
И разберусь с Эвтерпою сама.
 
Провозглашу эпоху "Перемены",
Богини сердце жаждет похвалы,
Ругающих — в темницу за измену,
А хвалящих столкну я со скалы.
 
Мир расцветет и будет все иначе,
Закончится вселенская буза,
И у Кассандры потечет незрячей
От ужаса предвиденья слеза.