Родной край.

Край спелых яблок и хлебов,
Край желтых листьев и цветов,
Край, где когда-то в первый класс
Ходила с мамой, и для нас,
 
Стал этот край до боли мил,
И в детство снова он манил,
Звала с прохладною водой
Иртыш-река своей красой!
 
Калина в поле за рекой-
Хотелось гроздь достать рукой,
Шиповник зреет алым цветом
Как звезды ночью ярко светят!
 
Ах как-бы край наш сохранить,
И никогда не навредить!