Дом который построил ЖЭК

Дорогой читатель, представляю очередную неэтическую игру слов
На краю большой долины,
Сорок восемь лет в унынии,
Дом кирпичный на ветрах
Кое-как стоит в кустах.
 
Трубы старые текут
Из подвала тащат труп -
Бомж здесь жил двенадцать лет,
Но зашторил кто-то свет.
 
Старый дворник у парадной,
Прикрывая выдох смрадный,
Заметёт его следы
И помянет без слезы.
 
На скамейке бабки лестно
Воспевают: «Как прелестно
Был окрашен старый дом
гастарбайтарским трудом».
 
Был окрашен, и на том
Завершился КапРемДом.
Управляшка положила
На стремление к позитиву.
 
Не волнует их вопрос:
Что приходит к нам мороз;
То, что крышу снёс порыв;
Стёкла выбил анархист;
 
В декабре как в снежной сказке
С потолка свисают шпажки;
С козырька летят флешетты,
От бордюров рикошетят;
 
А подвальное живьё
Нам поганит всё житьё.
Эти страшные создания
С нами терпят испытания.
 
Мы про трубы им сказали
Много нового узнали
О любимых о себе,
О соседях, и вообще:
 
Предложили "прогуляться...",
С этим миром "попрощаться...",
Что "блаженствие нас ждёт
На том свете..." Вот, вот, вот!
 
Как нам видеться опять
Снова всё самим решать:
Мы изловим супостатов,
Разберём на имплантаты,
 
А на вырученный бар'ш
Сладим славный "капреляж":
Трубы в доме поменяем
Крышу новую поставим,
 
А возникнут вдруг вопросы
У блюстителей хороших -
На площадку для детей
Не хватает нам рублей!
 
Коля Васин - идеолог,
Из столицы трансплантолог
Заберёт живой товар
За копеечный навар.
 
Будут знать враги народа
Что жива ещё порода
Та, что сможет отстоять
Честь свою, и в позу встать!
 
AZR Февраль 2021
 
Все персонажи вымышленные, совпадения случайны.