Цифровая эпоха

Цифровая эпоха
Я утром встал, в чём спать ложился,
Лицо умыл, чайку налил,
Уселся поудобней в кресло —
Я на работе! Удивил?
Не удивил?! Тогда, настала
Эпоха матрицы в крови -
Смиренно мчимся по течению
В потоке цифровой реки:
 
Мы с ранних лет из рук смартфоны
Не выпускаем день и ночь.
Подписки, лайки и репосты
Урезали наш кругозор.
Родные лица в аватарках,
Общение только в соцсетях.
Мы оцифруемся однажды,
Растаем в вирусных полях.
О нас напомнят только лайки
И кОменты в чужих постах,
А эпитафией нам станет
Лишь отзыв на стене ВК.
 
AZR 15.12.2020