МОРЕ БЕСИТСЯ.

Море бесится, море злится,
бьёт о берег крутой волной
и на тысячи брызг дробится,
и плюётся соленой слюной.
 
Даже чайки летать перестали,
все на пирсе печально сидят.
От штормов они явно устали
и, нахохлившись, молча грустят.
 
Море, что тебя так разозлило,
что заставило выть и рычать?
Может, судно, что нефть разлило?
Ты разбило его о причал.
 
Но и в злобе своей ты прекрасно!
Как велик твой безудержный гнев!
Даже спорить с тобою опасно,
можно вмиг очутиться на дне.
 
Только время тебя успокоит,
избавляя от действий лихих,
только Бог, что могучей рукою
усмиряет волненье стихий.