РАЗОЧАРОВАНИЕ

Бывает больно ошибиться,
приняв притворство за любовь
и, словно птица в клетке, биться,
окрашивая перья в кровь.
 
Обидно разочароваться
и правду горькую узнать,
и, зарекаясь не влюбляться,
внутри почувствовать опять
неодолимое желанье
быть лучше, ближе и нужней
тому, кто пользуется данью,
при том не зная о цене.
 
Конечно, это мне во благо,
что с глаз упала пелена.
Теперь лишь белая бумага
узнает то, чем я больна.
 
Опасно допускать эмоций
и чувств непрошеных волну
и, доверяясь схемам лоций,
рассчитывать на глубину.
 
Так можно сесть на мель однажды.
Но будет ветер, вновь прилив,
и мой корабль малотоннажный
умчится, растворясь вдали.