сниться сон: будто целую вечность
Снится сон: будто целую вечность
Жду тебя я среди пустоты.
Жду тебя и вдруг утром навстречу,
Улыбаясь, идешь ко мне ты.
Я бегу, задыхаясь и плача,
Я бегу, я бегу, я бегу.
Как старик одряхлевший, незрячий
Я ищу тебя и не могу
Дотянуться. Вот руки родные.
Они ждут меня. Вдруг как лед,
Рассыпаешься ты. И лишь стены немые.
И за окном тихий дождик идет.
1969 г.