руки, шепот, шепот и ласки

Г. Г. Г.
Руки, шепот, шепот и ласки,
Страстные губы и тихий стон.
Глаза широко открытые. Сказка
Или страшно знакомый сон.
Шепот, доверчивость, несмелость.
Руки, руки без конца.
И душа, как птенец, отогрелась.
В сумраке мрамор твоего лица.
Твое плечо под моими губами,
Твой шепот, шепот нежных слов.
Ты приходишь ко мне частями
Из давно позабытых снов,
Ты все ближе и ближе, яснее.
Ты со мной. С твоих губ сорвалось:
“Я люблю”. Вновь во сне я
Зарываюсь лицом в дым волос.
1970 г.