Тебя нет рядом

Тебя нет рядом, и снова боль сомнений
Меня сковала цепью серых дней.
Наступит ночь и я незримой тенью
В даль улечу из порванных цепей.
Я полечу к тебе в сто раз быстрее ветра,
Где ты, укрывшись одеялом, спишь.,
Забыв законы, что быстрее света
К любимой, если любишь, прилетишь.
Мелькну у дома тенью соколиной,
Лишь на секунду дух переведу,
В окно тихонько веткой тополиной
Я постучу и в комнату войду.
Ты будешь спать спокойно, безмятежно.
Я над тобой с волненьем наклонюсь,
И все забыв, и ласково, и нежно
Губами теплых губ твоих коснусь.
Я сяду рядом, сон оберегая,
Твой сон от страшных, черных снов.
Я буду говорить тебе: "Моя родная..."
И много, много милых, нежных слов.
Пусть будут в снах твоих цветы и дети.
Волшебник принесет тебе звезду.
А ночь пройдет, и на рассвете
Я явью сам к тебе приду.
1972 г.