Закат. .. Горят хутора, деревни— на Дону разгулялся кочевник

Насквозь пронзают припухшие глаза.
Закат. .. Горят хутора, деревни—
на Дону разгулялся кочевник,
в праздник не радуют колокола.
 
Кто ты путник, что бродишь по кругу?
Ляхами неужели испуган ?
Видно, костям твоим негде упасть,
Позабыл,, как нас избивала власть ?.
 
Почитая изыски диких стран,
шелудивый пёс не знает места,
пастве наказание душевное,
скорби и тризны усталых славян.
 
Плод любви мы лелеяли нежно:
Богу предан православный мужик,
Землю кормилицу чтит прилежно,
каждый колосок подбирая ржи.
 
Инородцы возвели застенок,
братьев пускают в галоп, и рысцой.
От крови над губами пенными
взгляд ,гнилой, не внушает покой.
 
На нашем горе шуты жируют.
Не просто слыть потомками Петра.
В небо Припяти манят облака.
Уставший сталкер свечу задует.
 
Насквозь, пронзает душу хриплый крик
Рвут провода потоки из свинца.
Возможно, не время принимать постриг,
отравленной становится еда.
 
Жгут кровавые клещи рассвета
Грубый тюфяк... не согреет кровать
Время теряешь, если долго спать,
На небе день бушует нелепый.
 
Звезды ржавые на эполетах.
Мудрости нервишек не занимать
Зелье прокисло, саван словно марь.
Прошлое болтается на нервах.
 
Как незаметно стал никудышен ?
Белоснежные желтеют зубы,
очередной боишься простуды.
Пустые гнезда стрижей под крышей.
 
В прошлом остался смех ребятишек
поздно понял: Ты в этом мире гость!
Насторожен при решении просьб
Господь хранит наивных пустышек.
 
Никогда не бросал первым камень.
не раз мятеж напрочь рвал паруса
Во истину творили чудеса
парни избитые батогами.
 
Вселенский разум мне отмерил срок
когда-то полной была котомка,
потом пришлось в уходить сторонку
Глухой до срока — праведный зарок?
 
Счастлив: Завтра будет хлеба кусок.
Вновь, окрасится багрянцем заря,
Судьбу шальную переписать нельзя,
Возможно, что зря взводил на курок.
 
Бессонницу насилуешь пером.
Не сыскать приют под крышей чужой,
в решето не пролезёт больная плоть
Ждёшь не дождёшься: Когда же черёд ?