Спешите жить

Спешите жить, ведь можно не успеть,
Ведь завтра можно просто умереть.
Быть может, астероид нас погубит,
А, может, апокалипсис наступит.
 
Ведь завтра может и не наступить,
Лишь бог решит: быть нам или не быть.
Поэтому спешите, люди, жить
И научитесь жизнь свою ценить.
 
Не ссорьтесь, жизнь другим не отравляйте,
А лучше радость людям доставляйте,
И научитесь птиц, зверей любить,
Заботой их своею окружить.
 
Нам бог простит ошибки и грехи,
Но, если мы раскаемся все в них,
А, если так и будем продолжать,
То «урожай» придется собирать.
 
Мы уничтожим жизнь планеты всей,
Коли не станем чуточку умней,
Коль не научимся ценить природу,
Не отравлять чтоб землю всю и воду.
 
Иначе ждет нас Марса всех судьба,
Исчезнет вдруг однажды вся вода,
И даже атмосфера испарится,
Наступит то, что лишь в кошмарах снится.
 
Цените каждый день и каждый миг,
Пока конец ужасный не настиг.
Быть может, нам его удастся избежать,
Для этого другими надо стать.
1.10.20 г.