Будут руки твои нежны...

За окном – вьюга и снега,
А здесь, в комнате, так тепло,
Одиноко горит свеча,
И так радостно и светло.
 
И он – умный, красивый, - здесь,
На диване, рядом с тобой,
Тебе кажется, это – сон.
Это было твоей мечтой.
 
Поцелуи, вино, стихи…
И закружится голова,
И поймешь ты потом, что все ж
Была мама твоя права.
 
Будут руки твои нежны,
Его губ ты узнаешь вкус,
А потом проклянешь тот день,
Испытала когда искус.
 
Утром встанешь, краснея, ты,
Прикрывая нагую грудь,
Скажет он тебе: «Уходи!
Не звони и меня забудь!»
 
И поймешь тогда, что была
Лишь игрушкой в чужих руках,
Оставляя кровавый след,
На дрожащих уйдешь ногах.
 
Будут слезы, ночи без сна,
Сожаленья и боль потерь,
Ты не слушала мать, она
Говорила тебе: «Не верь!»
 
Это все – свечи и стихи –
Романтичный безумный бред…
Если б верила меньше ты,
Избежала бы многих бед!
9.09.20 г.