Ну вот и все...

Ну вот и все. Пришел любви конец,
Ждет впереди нелегкая дорога,
И одиночества тяжелый крест,
И на душе – неясная тревога.
 
Я буду век оплакивать ее.
Страдать от ран надломленной душою
И грустные напевы сочинять,
Написанные собственною кровью.
 
Я о другом мечтала и ждала,
Что будет жизнь светла и бесконечна,
Но наступили серенькие дни,
И будет продолжаться это вечно.
 
Ну что ж, прощай прекрасная мечта!
Ведь жизнь – это не сказка с хеппи-эндом,
Все поглотила тягостная мгла:
Любовь, надежду… Все покрыла пеплом.
 
Но вот теперь я больше не одна,
Со мной весь мир, чудесный и прекрасный!
Меня, судьба, сломить ты не смогла,
И горизонт без туч на небе, ясный!
6.10.20 г.