неблагодарные

Хочешь, я расскажу, кто такой наш Христос,
Что от гибели души спасает,
Только в мире жестоком, погрязшем в грехах,
Люди часто о нем забывают.
 
Если солнышка лучик, коснувшись щеки,
Вас от сладкого сна пробуждает,
Это Бог, вас любя, в шелестеньи листвы
Вам привет свой с утра посылает.
 
Если вдруг ветерок в жаркий солнечный день
От жары вас прохладой спасает,
Это Бог своей ласковой нежной рукой.
Словно мать, как ребенка, ласкает.
 
Если дождь на иссушены зноем поля
Свою влагу из туч изливает,
Это Бог, чтобы был урожай на столе,
Свою милость с небес посылает.
 
Свои нужды, болезни мы к Богу несем,
Говорим: «Излечи, Искупитель!»
И дает исцеленье и милость Господь,
Он для целого мира Спаситель.
 
Он спасает погрязших в ужасных грехах,
Пробуждает умершие души,
Он взывает к сердцам, и услышит тогда
Всякий тот, кто имеет лишь уши.
 
Даже, если умрем, может нас воскресить,
Он как Лазарю скажет: «Идите!»
И воскреснем из мертвых и выйдем к живым,
Вы ж на чудо на это смотрите!
 
Бог дает нам защиту, заботу свою,
Он печется, покоя не зная,
Мы ж, себя возвеличив, презрели Христа,
Благодарность к нему забывая…
18.08.20.