Убийца

«Я убийца»
 
Дмитрий Мамулия. «Преступный человек»
____________________ Джозефу Робинетту Байдену
 
 
Рождается безгрешное дитя
От победившей в смертной схватке клетки –
Из той победы и на тех смертях, –
Так Бог решил, чтоб продолжались предки.
 
От сотворенья мира этот спор
Творит обличье голубой планеты,
И правит всем естественный отбор,
Которого безжалостнее нету.
 
Сколь создано всего, чтоб убивать,
И каждый, кто на свет сумел пробиться,
Родился, чтоб потом возможно стать
Невинной жертвой или же убийцей.
 
И в этом есть тот первородный грех
И наказанье карой страшной самой.
И убивает, кто сильнее всех,
Хотя и был любим любимой мамой.
 
А если кто-то царь иль президент,
Чья миловать или казнить работа,
То разве создал кто-то инцидент,
Когда назвал убийцею кого-то,
 
Чуть не начав тем череду убийств
Числом почти на восемь миллиардов.
Он был младенцем – был как чистый лист,
Теперь ведом убийственным азартом.
 
И я в ответ всего на интервью
Уже пускаю мысленно ракеты,
С восторгом чашу ненависти пью
И мне не жалко их и всей планеты.
 
И спросит он: «А смог бы я убить?»,
И станет вдруг ему невыносимо,
Но будет в мыслях города бомбить
И вспомнит Нагасаки с Хиросимой.
 
Не грифов чёрных, – белых голубей
Он пустит в душу, словно став младенцем,
И засияет в сердце: «Не убей!»,
Любовью вечной заселяя сердце.
 
 
 
28.03.2021