Дух жизни пробудился...

Дух жизни пробудился...
Проснулась отдохнувшая земля,
Дух жизни пробудился властно...
Снега под солнцем тают на полях...
Любви живое жаждет страстно.
 
Вот ветерком повеяло с утра,
Дневного пира ждёт природа.
Животворит весенняя пора,
И торжество начнётся года...
 
В саду услышу птичьи голоса...
Синичка эабавляет песней.
И голубее станут небеса...
А всё вокруг увидится чудесней.
 
Прильну к берёзке, стройной, молодой,
Почувствую себя моложе.
И белый ствол, в нём ток живой
Оздоровить меня поможет.
 
Забьётся сердце счастьем свежих сил...
Берёзка нежно отзовётся...
Пришедший день мир добрый подарил.
И радость жизни вновь вернётся!