Кровь

Кровь
Кровь на белом снегу.
След петляет в сыром карьере.
Я теперь не могу
рассуждать о любви и вере
и давно не хочу
говорить о любви и счастье.
Но всё громче кричу
от того, что душа на части...
 
Смерть отыщет нас всех,
но ещё бы чуть-чуть пожить бы,
да без всяких помех
до победы и до женитьбы.
Снег растает весной
и размоет вода могилу
под фанерной звездой.
Но пока мне ещё под силу
 
убегать и петлять,
и стрелять из своей винтовки.
Я - солдат, а не тать,
но один и без маскировки.
Кровью кровь не отмыть,
но я целюсь опять... "Спокойно.
Девять жизней не жить,
но одну доживу достойно".
 
2021г.
 
Фото: Советский боец с винтовкой в лесу на Карельском фронте. Источник: Из фондов Мурманского областного краеведческого музея.